?
当前位置: 主页 > 为啥365bet上不去 > 为啥365bet上不去

开封市“1+6”乡村振兴示范项目

开封曾是当时世界第一大都市,自夏朝始,迄今已有4100余年的建城建都史。朱仙镇地处开封,属国家历史文化名镇,是岳飞抗金大破金军之地。明清时期与汉口、佛山、景德镇并称四大名镇,名闻天下的朱仙镇木版年画便产自这里。

?

开封市“1+6”项目包括朱仙镇,以及余店、仙人庄、茶庵、老饭店、小店王、西姜寨六个村。是由地级市主抓,农道各团队负责硬件打造提升,北京绿十字团队负责软件提升工作的一个全方位合作的项目。项目的远期目标是打造开封“新清明上河图”,要想实现这个目标需要通过六村一镇的示范来振兴开封的乡村,以点带面,全域振兴,真正的做到以农民为中心,以乡村为基础,以市场为媒介,以城乡思维来面对。

?

经过前期工作的磨合,开封政府的规划、农办、土地、旅游等部门也已经形成了一个协作团队来配合北京绿十字以及农道各团队的工作。目前北京绿十字主要完成了对开封项目的整体考察,软件各方负责人也制定了相应的工作计划,并向当地做出了汇报。要想做好项目,就先治理好环境。叶榄老师多次到开封巡回演讲培训,并成立了绿色少年组织,通过孩子影响大人,达到村民环境教育的目的。接下来北京绿十字将会进一步推动党建、村建、家建的工作,增强村庄的凝聚力,同时开展合作社专题培训工作。而相应的村民能力培训以及文创产品的设计工作也会根据项目的开展情况适时介入。

?

根据党的十九大提出乡村振兴战略,强调要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。正因为如此,开封“新清明上河图”项目能最大限度的配置资源,努力确保项目成功。

?

分享到微信

分享到微博

10人喜欢

把农村建设得更像农村

电话:010-64429281

传真:010-64429281

Copyright ? 2011 - 2015 北京绿十字|京公网安备 11010802012285号