?
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 项目报道

移动电商培训走进美丽西姜寨

2018-11-18 05:38

作者陈晓焰

昨天上午,在开封市“1+6”美丽乡村项目中的西姜寨,开始了一场为期三天的线下移动电商学习课程培训。

?

这场学习课程主要目的是为了教会村民开阔思维,打开脑洞,提高格局,学会用移动互联网的工具和方法来帮助自己拓展营销,利用西姜寨美丽乡村的地理发展优势,提升自己的销售能力和水平,把好的农产品、手工产品卖出去,让更多的人知道美丽的西姜寨。

?

参加这次培训的学员都非常的年轻,令我们很意外,之前在其他的地方培训,基本参加的学员年龄层都是比较高的。这说明西姜寨的乡领导干部对这次培训,尤其对年轻人才培养的重视程度很高,对西姜寨的产业发展有着长远的期望。

?

这次授课的辅导老师们在互联网营销策划领域以及农村电商都有丰富的实操经验。

第一天课程开始,班主任张老师对三天的学习安排做了简单的讲解,对学员们进行了一个初步的基础调研,然后用一个很轻松快乐的互动游戏做了开场,拉开三天线下学习的帷幕。

想要从事移动电商这个行业,必须要了解这个行业目前的发展方向,以及具备从事这个行业的心态,对于很多学员们来说这些都是陌生的,张老师用引导互动的方 式跟学员们交流,激发大家的兴趣,让学员们对这个行业有着全新的认识,并且对西姜寨当地农产品大蒜、花生等特色农产,在品牌建设、产品标准、产品包装、销售渠道等一系列方面的给出很多指导性的建议,引导大家积极的思考,如何将这些产品进行打造的更好、更有特色。

?

“每个人都要有目标,没有目标干不成事,明年双十一每个人都定一个目标,要销售50吨大蒜和花生,这是最低标准!”西姜寨乡党委书记李恒志在听完张老师的课程后对学员们下达的目标任务。

李书记用自己的亲身经历勉励大家要珍惜学习的机会,用心学用到实处,对已经报名没有来参加学习的村子进行严肃严厉的扣分处理,同时告诫大家西姜寨未来是你们的西姜寨,只有通过学习才能把西姜寨改变的更好,做成中国最美的西姜寨;电商对我们太需要了,培训对我们太及时了,只有学习才能把西姜寨的农产品卖出去,大家才能有机会发家致富,生活的更好。

?

最后,李书记亲自带头要求大家向张老师表示致敬感谢,这让培训老师们都很意外也很感动,可见李书记对西姜寨的人才培养有多么的重视,这样的乡村怎么能会发展的不好呢,未来可期,值得大家学习。

下午的课程何老师和王老师用生动的案例结合,教给大家实用的课程,引导大家趣味性的互动,增加发散性思维,主要包括基本社交工具的使用以及新媒体渠道的营销等,学员们认真的做着课堂笔记,把老师们教的重点记录下来,看得出来大家都很珍惜这次的学习机会。?

?

大家认真做笔记的样子也是很帅的,希望能够把学到的知识能够真正掌握并运用起来吧。

?

第一天的课程就这样在轻松愉快的学习氛围中结束了,对于明天的课程大家都很期待,最后的掌声送给爱学习的同学们自己!

?

分享到微信

分享到微博

10人喜欢

把农村建设得更像农村

电话:010-64429281

传真:010-64429281

Copyright ? 2011 - 2015 北京绿十字|京公网安备 11010802012285号